Governo do Piauí inaugura Restaurante Popular do Dirceu
Rafael Fonteles garante outros quatro em Teresina e ParnaíbaA população do Grande Dirceu, em Teresina, ganhou nesta segunda-feira (2) o Restaurante Popular, iniciativa do Governo do Estado através da Secretaria de Assistência Social, Trabalho e Direitos Humanos (Sasc). Com capacidade para fornecer até três mil refeições diárias a preços simbólicos, o espaço busca promover a segurança alimentar e atender especialmente trabalhadores e pessoas em situação de vulnerabilidade social.
Durante a apresentação, o governador Rafael Fonteles destacou o cuidado com a qualidade do serviço:
"Estamos atentos aos mínimos detalhes da cozinha para garantir uma alimentação saudável e de alta qualidade. Com preços simbólicos – R$ 1,00 para almoço e jantar, e R$ 0,50 para o café da manhã – garantimos refeições completas e nutricionalmente adequadas Todo o preparo é supervisionado por nutricionistas, com rigor em limpeza, higiene e segurança alimentar."
Confira tabela e classificação dos campeonatos de futebol.
O governador também anunciou a ampliação do projeto, com a construção de novas unidades.
“Teremos cinco restaurantes: quatro em Teresina, um em cada zona da cidade, e outro em Parnaíba. Posteriormente, ampliaremos ainda mais essa rede, garantindo acesso à alimentação para quem mais precisa”, afirmou Rafael Fonteles.
A secretária de Assistência Social, Regina Sousa, destacou que a iniciativa integra o programa Brasil Sem Fome, lançada no estado pelo presidente Lula e pelo ministro Wellington Dias.
“Este é um compromisso do governador Rafael Fonteles com o combate à fome. Esses restaurantes são específicos, prioritariamente, para atender trabalhadores e pessoas em situação de rua, garantindo uma refeição digna e acessível”, pontual.
O Restaurante Popular do Dirceu está localizado na Av. José de Almeida Neto, Qd-37, Casa 01 e 02, Bairro Dirceu I, Teresina (PI) , e abrirá ao público a partir desta terça-feira (3).
Horários de funcionamento:
- Café da manhã: 7h às 8h30
- Almoço: 11h às 14h
- Jantar: 17h às 19h
Cardápio:
Café da manhã
- 1 fruta
- Café com leite
- Cuscuz, pão ou tapioca
- Ovo, carne moída ou queijo
Almoço e jantar
- Arroz
- Feijão
- Carne (gado ou frango)
- Salada